Top.Mail.Ru
Наверх
28 октября 2020

Раскрыты имена россиян, крупно разбогатевших во время пандемии

С середины марта суммарное состояние богатейших миллиардеров России возросло на $70,73 млрд. Лидирующую позицию в списке Forbes занял инвестор Леонид Богуславский, доходы которого в период пандемии коронавируса выросли на 88% – с $1,5 млрд до $2,8 млрд.

В «пятерку» разбогатевших в период пандемии россиян также вошел Сулейман Керимов вместе с семьей. Они владеют акциями золотодобывающей компании «Полюс». Состояние Керимова выросло с $10 млрд до $18,6 млрд (86%), передает РИА Новости.

Далее следуют Аркадий Волож (10% «Яндекс»), разбогатевший с $1,2 млрд до $2,1 млрд (75%), Олег Тиньков (40,4% TCS Group) – с $1,6 млрд до $2,6 млрд, а также Владимир Евтушенков (АФК «Система», 59,2%, контрольный пакет в МТС, доля в «Детском мире», сеть клиник «Медси») – с $1,5 млрд до $2,3 млрд, сообщает «Российская газета».

Кроме того, в список вошли Владимир Богданов, владеющий пакетом акций «Сургутнефтегаза», Николай Буйнов (Иркутская нефтяная компания, более 64%), Валентин Гапонцев (имеющий 23% акций IPG Photonics) и Альберт Шигабутдинов (группа ТАИФ), пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что сенатор от Дагестана Сулейман Керимов попал в «десятку» самых богатых россиян по версии Forbes. При этом отмечается, что последний раз сенатор входил в этот рейтинг в 2008 году.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.10.2020