Наверх
21 сентября 2020

Разработчик «Новичка» назвал «мертвой» главную улику в деле Навального

©twitter

В четверг, 17 сентября, блогер и создатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил в аккаунте Instagram, что на бутылке с водой из томской гостиницы обнаружили следы отравляющего вещества «Новичок». Немецкие медики и токсикологи, утверждают, что именно этот яд использовали для отравления пациента.

Один из разработчиков «Новичка» Леонид Ринк предположил, что бутылка может быть не из Томска. Он пояснил, что это «мертвая улика», так как все бутылки одинаковые. Доказать, что «это именно та бутылка», невозможно. Такую могли подготовить «в любой точке земного шара», передает слова Ринка РИА Новости. Также, по его словам, если бы на бутылке был яд, то это привело бы к смерти не только Навального. В таком случае пострадали бы и все, кто ее трогал.

Ранее бывший член комиссии ООН по химическому и биологическому оружию Игорь Никулин оценил фото Навального после комы. Эксперт по химоружию заявил, что пациент выглядит «вполне нормально». Это, в свою очередь, ненормально в ситуации, если речь идет об отравлении «Новичком». Из этого Никулин сделал вывод, что это был «точно не Новичок».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020