Наверх
20 апреля 2021

Разработчик объяснил, почему исключает отравление Навального «Новичком»

Леонид Ринк

Леонид Ринк

©скриншот Youtube.com

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) объявила, что вещество, найденное в организме главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального, аналогично по составу «Новичку». Однако оно не является запрещенным.

Разработчик «Новичка» Леонид Ринк сообщил, что в пробах Навального не обнаружен фосфорный элемент, который мог бы указать на присутствие боевого яда. По мнению специалиста, информацию о его наличии распространяют только западные источники, сообщает РИА Новости.

Также Ринк добавил, что фосфорный элемент способен надолго задерживаться в организме. В случае с Навальным этого не произошло. Кроме того, с момента инцидента прошло уже достаточно много времени, чтобы следов вещества не осталось в организме.

Ранее сообщалось, что эксперт по химическому оружию оценил интервью Навального журналисту Юрию Дудю. В нем блогер рассказал, что произошло с ним на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Он прошел лечение в берлинской клинике Charite. Немецкие военные медики утверждают, что в его пробах нашли отравляющие вещества. Но российской стороне так и не удалось получить официальной информации по поводу инцидента.

Самое читаемое
20.04.2021