Наверх
18 сентября 2021

Разработчики "Спутника V" доказали наличие заявки на регистрацию вакцины в ЕС

Вакцина Спутник V и Евросоюз
©коллаж

Разработчики российской вакцины от коронавирусной инфекции "Спутник V" предоставили подтверждение того, что заявка на регистрацию препарата в Евросоюзе (ЕС) была. Фотографию документа опубликовали в социальной сети.

В частности, разработчики "Спутник V" разместили снимок заявки в официальном Twitter-аккаунте вакцины. В подписи к публикации отмечается, что это ответ Европейскому агентству по лекарственным средствам (ЕМА) на заявление, что "они не могут найти" документ.

"<...> мы публикуем подтверждение такой заявки от 29 января 2021 года", – говорится в комментарии к фотографии.

Ранее "Профиль" писал о заявлении европейского регулятора, что он не получал заявку на регистрацию "Спутник V". Соответствующее сообщение ЕМА было распространено 10 февраля.

«Спутник V» – первая в мире зарегистрированная вакцина от коронавируса. Препарат создан коллективом лаборатории клеточной микробиологии Национального Центра микробиологии и эпидемиологии имени Н.Ф. Гамалеи.

К концу следующей недели "Спутник V" могут зарегистрировать в 25 странах. На настоящий момент использование препарата одобрили, помимо России, в Белоруссии, Боливии, Аргентине, Сербии, Алжире, Палестине, Парагвае, Венесуэле, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Республике Гвинея, Иране, Тунисе, Армении, Мексике, Ливане, Никарагуа, Мьянме.

Самое читаемое
18.09.2021