Наверх
16 апреля 2021

К концу следующей недели "Спутник V" могут зарегистрировать в 25 странах

Спутник V в Сербии поставка
©vijesti.sr

В январе в России началась массовая вакцинация препаратом от коронавируса "Спутник V". Кроме того, вакцина уже зарегистрирована и применяется в ряде других стран. В Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) считают, что в скором времени число стран, где будет зарегистрирован отечественный препарат, увеличится.

По словам гендиректора фонда Кирилла Дмитриева, к концу недели "Спутник V" будет зарегистрирован уже в 25 странах. Об этом в воскресенье, 7 февраля, он сообщил в эфире программы "Вести недели" на телеканале "Россия 1".

Отметим, что на сегодняшний день российскую вакцину зарегистрировали уже в 21 стране. Использование препарата одобрили в России, Белоруссии, Боливии, Аргентине, Сербии, Алжире, Палестине, Парагвае, Венесуэле, Туркмении, Венгрии, ОАЭ, Республике Гвинея, Иране, Тунисе, Армении, Мексике, Ливане, Никарагуа, Мьянме.

Кроме того, российскую вакцину могут начать производить в Австрии, однако для этого необходимо выполнить ряд условий, заявил канцлер Австрии Себастьян Курц. По его словам, речь идет о том, чтобы "получить как можно быстрее более безопасную вакцину, независимо от того, кем она была разработана".

Ранее "Профиль" писал, что "Спутник V" сочли крупнейшим научным прорывом со времен СССР. Успех препарата способен усилить геополитическое влияние России,.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021