Наверх
1 декабря 2021

Разыскиваемый 20 лет российский преступник оказался миллионером

Самый разыскиваемый преступник России оказался миллионером
©twitter.com / rostodaycom

Юрия Чекина, обвиняемого в заказном убийстве прокурора Ханты-Мансийского автономного округа Юрия Бедерина в 2000 году, полиция разыскивала 20 лет. Его задержали 26 октября благодаря информации от сына обвиняемого, Сергея Чекина.

Оперативники выяснили, что преступник обладает недвижимостью на десятки миллионов рублей. Об этом изданию "Лента.ру" рассказал адвокат Чекина Михаил Пуртов. "Активы Чекина – это разнообразная недвижимость на общую сумму 70 миллионов рублей. До задержания он планировал разделить их между сыном и племянницей, которая по стечению обстоятельств стала его гражданской женой", – пояснил Пуртов.

По информации следствия, в 90-х годах Чекин руководил контрольно-ревизионным управлением Минфина в ХМАО. При этом у него был кооператив, через который он на протяжении 1993 года похитил 15,6 миллиона рублей, принадлежащих нефтегазодобывающему предприятию.

Когда прокуратура возбудила уголовное дело против Чекина, тот решил заказать убийство главного прокурора ХМАО Юрия Бедерина, которого 25 июля 2000 года застрелили в подъезде его дома. Задержать скрывавшегося 20 лет Чекина удалось благодаря его сыну Сергею, который решил выдать отца сотрудникам ФСБ России.

Самое читаемое
01.12.2021
30.11.2021