21 июня 2024
USD 85.42 +2.79 EUR 91.45 +2.36
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. РБК: причиной пожара на складе Wildberries мог быть поджог
МЧС Общество пожар

РБК: причиной пожара на складе Wildberries мог быть поджог

Власти рассматривают три основные версии пожара на складе Wildberries

В МЧС РФ рассматривают три версии причины пожара на одном из самых крупных складов компании Wildberries в Санкт-Петербурге. Среди прочих допускается и вероятность намеренного поджога, рассказал газете РБК источник, близкий к ведомству.

Собеседник издания объяснил, что версия с поджогом пока не приоритетная. МЧС допускает, что огонь мог быть занесен на склад неизвестными лицами. Согласно второй версии произошедшего, пожар начался из-за неисправной электросети. Также вероятно, что склад загорелся в результате неосторожного обращения с огнем.

Уголовное дело будет возбуждено, если версия с поджогом подтвердится. Специалисты уже обнаружили на месте возгорания следы короткого замыкания. Теперь предстоит установить, было ли это замыкание причиной, или следствием пожара

При этом известно, что пожарная сигнализация на складе была отключена. По данным ТАСС, ранее система допускала "неоднократное ложное срабатывание".

Пожар на складе Wildberries в Санкт-Петербурге начался утром в субботу, 13 января. Спасатели локализовали возгорание на площади 70 тысяч квадратных метров. Официально причины пожара пока не сообщались.

В Wildberries заявили, что всем покупателям вернут деньги за утраченные заказы. Также компания уверила, что сгоревший склад работал со всеми необходимыми разрешениями.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль