Содержание:
Ингредиенты:
- лапша быстрого приготовления – 200 г (упаковка);
- перец сладкий – 2 шт. среднего размера;
- капуста краснокочанная – 350 г;
- морковь – 2 шт. среднего размера;
- лук зеленый – 20 г;
- соус соевый или устричный – 3 ст. л.;
- соус чили – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- корень свежего имбиря тертый – 1 ч. л.;
- сок лимона – 2 ч. л.;
- масло растительное рафинированное для обжаривания – 3 ст. л;
- кунжутное масло для заправки – 1 ст. л.;
- зелень петрушки для подачи (10-15 г).
Как приготовить лапшу по-китайски с овощами
- Подготовьте овощи и зелень: помойте их и обсушите. Морковь очистите. У перца удалите плодоножки, семена и перегородки.
- Морковь и сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.
- Капусту нашинкуйте.
- Зеленый лук нарежьте наискосок кусочками длиной 3,5-4 см.
- Приготовьте лапшу по инструкции на упаковке. Пока она запаривается, обжарьте овощи.
- В глубокой сковороде с толстым дном или воке разогрейте растительное масло. Обжаривайте на нем морковь на среднем огне, непрерывно помешивая, до золотистого цвета (3-5 минут).
- Добавьте к моркови перец. Жарьте еще 2-3 минуты, продолжая помешивать, чтобы перец стал слегка мягким. Следите, чтобы овощи не подгорали.
- Убавьте огонь, добавьте капусту и лук и, помешивая, готовьте овощи еще 1-2 минуты. Капуста должна остаться хрустящей.
- Сделайте заправку: смешайте кунжутное масло, тертый корень имбиря, сок лимона, соевый или устричный соус и соус чили.
- Перемешайте лапшу быстрого приготовления с овощами. Добавьте заправку, еще раз перемешайте – блюдо готово. Посыпьте его мелко порезанной зеленью и подавайте на стол, пока оно не остыло!
Если вы любите китайскую кухню, также можно приготовить лапшу "Ло-мейн" с курицей. Это займет не больше получаса.

