21 июня 2024
USD 82.63 -4.41 EUR 89.09 -4.21
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. 30 минут на кухне: лапша "Ло-мейн"
30 минут на кухне агрегатор еда Общество рецепты

30 минут на кухне: лапша "Ло-мейн"

Если вы любите китайскую кухню или просто хотите попробовать что-то новое, обратите внимание на рецепт лапши "Ло-мейн" с курицей. На приготовление блюда потребуется не больше получаса.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300-500 г;
  • лапша – 200 г;
  • кунжутное или другое ароматное масло – 1-2 ст.л.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • соус чили – 1-2 ч.л.;
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • зеленый лук – 3-4 шт.;
  • корень имбиря – 5 см;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • острый перец – по вкусу;
  • сладкий перец – 2-3 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.

Способ приготовления лапши "Ло-мейн":

  1. Нарежьте курицу тонкими полосками, добавьте 1 ст. л. соевого соуса, крахмал и соус чили. Хорошо перемешайте и оставьте мясо пропитаться на несколько минут.
  2. Отварите лапшу до полуготовности, промойте в воде, добавьте кунжутное или другое ароматное масло.
  3. Мелко нарежьте чеснок, острый перец, корень имбиря и белую часть зеленого лука. Сладкий перец и морковь нарежьте небольшими кусочками.
  4. Обжарьте курицу на сковороде на подсолнечном масле, помешивая, в течение 1-2 минут. Мясо должно подрумяниться.
  5. Добавьте к курице нарезанный чеснок, острый перец, корень имбиря и лук. Обжарьте 1-2 минуты, помешивая.
  6. Добавьте к мясу нарезанные овощи и жарьте 2-3 минуты.
  7. Добавьте к курице лапшу и 2 ст. л. соевого соуса. Все перемешайте. Готовьте еще 1-2 минуты, чтобы лапша подогрелась. Теперь блюдо готово. Можно подавать к столу!

Ранее Profile.ru рассказывал, как приготовить яичную лапшу по-польски. Особый вкус блюду придает творог.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль