Наверх
19 сентября 2021

Red Bull Basement предлагает изменить мир с помощью современных технологий

Мировой финал RedBull basement
©пресс-служба Red Bull

Организаторы международного студенческого конкурса Red Bull Basement объявили о начале приема заявок. Участникам необходимо будет придумать методы внедрения современных технологий в современную жизнь для того, чтобы ее улучшить. Стать участником конкурса сможет любой учащийся вузов. Те, кто придумает самые удачные идеи, получат поддержку Red Bull и билет на международный финал в Стамбуле. Там их проекты будут оценивать уже мировые эксперты.

Проект Red Bull Basement нацелен на студентов, которые хотят менять мир к лучшему. Конкурс позволяет проработку тем в рамках девяти категорий: "Карьера", "Доступная среда для всех людей", "Расширение прав и возможностей людей", "Чистота воды", "Тело и разум", "Борьба с изменением климата", "Образование", "Источники энергии" и "Умные города".

Участникам положено организовать команды, в которых может быть не более двух человек. Идею необходимо записать на видео, после чего опубликовать на сайте проекта. Оргкомитет среди всех проектов выберет 30 лучших идей и передаст им на оценку членам национального жюри. Они проголосуют, после чего будут отобраны 45 команд-победителей – по одной на каждую страну-участницу.

При оценке проектов члены национального жюри будут ориентироваться на такие критерии как: потенциал влияния идеи на жизнь, креативность и осуществимость, количество проголосовавших за идею пользователей сайта и очное выступление авторов проекта. Партнером конкурса в этом году выступил Газпромбанк, который поддерживает юные таланты уже на протяжении многих лет, да и сам с годами меняется, внедряя передовые технологии. Также в состав национального жюри войдет первый вице-президент Газпромбанка Наталья Третьяк.

Победителям гарантирована поддержка Red Bull для совершенствования, развития проекта. Их ждет этап “Инкубации”, в рамках которого студенты смогут получить обучение и проконсультироваться с экспертами в выбранной отрасли. Уже после этого этапа состоится мировой финал и встреча с финалистами из других стран. В финале состоится защита проектов – участники выступят с питчами (речь с детальным описанием) перед ведущими мировыми экспертами. После будет определен самый сильный проект, его авторы получат поддержку для воплощения идеи в реальность.

Этапы проекта:

  • 1 сентября – 24 октября – прием заявок;
  • 25 октября – 2 ноября – отбор жюри;
  • 2 ноября – определение национального победителя;
  • 3 ноября – 12 декабря – разработка проекта (включает этап "Инкубации");
  • 13-15 декабря – Мировой финал в Стамбуле (Турция).

Проект проходит в четвертый раз. Ранее мировые финалы проходили в Берлине (2018 г), а также в Торонто (2019 г). В прошлом году из-за пандемии коронавируса международная встреча была переведена в онлайн-формат. В 2021 году местом проведения мирового финала, как было сказано выше, станет Стамбул, Турция.

Самое читаемое
19.09.2021