Наверх
8 декабря 2021

Власти введут для жителей Псковской области «перчаточный режим»

©Shutterstock / Fotodom

Правительство Псковской области обяжет граждан помимо медицинских масок носить в обязательном порядке еще и специальные перчатки. Региональные власти обнародуют в ближайшее время рекомендации, поясняющие какие именно перчатки надлежит использовать при посещении определенных публичных мест. Об этом во вторник, 5 мая, заявил псковский губернатор Михаил Ведерников во время заседания регионального оперативного штаба по борьбе с распространением инфекции, передает ТАСС.

«Исходя из той информации, которую (мэр Москвы – прим. «Профиль») Сергей Семенович Собянин сегодня сказал, к обязательному «масочному режиму» в общественных местах, в транспорте, нужно добавить «перчаточный режим» и соответствующие рекомендации людям необходимо дать. Чтобы все понимали, когда это необходимо, и как этими перчатками нужно пользоваться, дадим разъяснение, что такое медицинские перчатки, хозяйственные перчатки, помогают одни или другие защититься, чтобы люди понимали и каждый для себя мог определить каким видом перчаток он будет пользоваться и в каких местах это будет обязательно для исполнения», – заявил Ведерников.

Он также уточнил, что Псковская область ввела «масочный режим» одной из первых. По словам руководителя области, в ближайшее время власти региона разъяснят жителям, как следует исполнять правила «перчаточного режима». По данным регионального оперативного штаба, в области зафиксировано 252 случая заражения COVID-19, а также восемь летальных исходов. Выздоровели 32 человека.

Как писал ранее «Профиль», в МЧС призвали россиян после посещения публичных мест промывать нос, горло и глаза. Кроме того, после возвращения с улицы необходимо вымыть руки с мылом под теплой водой в течение 20 секунд, а также регулярно менять медицинские маски и перчатки.

Самое читаемое