Наверх
9 декабря 2021

В МЧС дали рекомендации для тех, кто покидает дом в период пандемии

Специалисты Всероссийского НИИ по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (ВНИИ ГОЧС) МЧС России рассказали о том, что необходимо делать после возвращения домой в период пандемии коронавируса, чтобы снизить риски заражения. По их словам, первое, что должен делать каждый, – это промывать нос, горло и глаза.

«После возвращения с улицы необходимо вымыть руки с мылом под теплой водой в течение 20 секунд, промыть нос и горло, умыть лицо и глаза», – цитирует ТАСС сотрудников МЧС. Кроме того, специалисты советуют мыть обувь и менять одежду, а также утилизировать использованные медицинские маски и перчатки.

Тем, кто находится на обязательном карантине, специалисты рекомендует мыть руки теплой водой с мылом или обрабатывать их антисептиками перед едой и после посещения туалета. Также необходимо регулярно проветривать помещения, проводить влажную уборку с использованием бытовой химии, обладающей моющим и моюще-дезинфицирующим эффектом.

Ранее в МЧС сообщили, когда можно покидать место самоизоляции. По словам представителей ведомства, это допустимо только в ситуациях, угрожающих жизни или здоровью. Специалисты также напомнили, что необходимо упоминать статус «изолированного» при вызове спецслужб или медперсонала.

Самое читаемое