Наверх
17 июня 2021

Регионы России окажутся во власти циклонов и ледяных дождей

Погода зима ледяной дождь на кустах
©flickr.com

Первая половина декабря во многих регионах европейской части России была скупа на осадки. Из-за этого лед на водоемах стал довольно толстым и прозрачным, словно стекло.

Однако в ближайшие дни антициклон, сохранивший солнечную, спокойную и морозную погоду, начнет разрушаться, говорят синоптики центра "Фобос". Постепенно его ядро переместится в южные широты, сообщают "Метеовести".

На севере Русской равнины активизируются циклоны, которые принесут воздушные массы, согретые Гольфстримом. Пик потепления наступит в конце рабочей недели. На западе и северо-западе европейской части России столбик термометра будет даже выше нуля.

Жителей юга страны, наоборот, ожидает похолодание. При этом еще недавно, в выходные, в Симферополе, Анапе и Сочи столбики термометров поднимались до +18°C.

Сегодня в Крыму все еще очень тепло, рассказывают специалисты. Днем в Симферополе +16°С, но во вторник температура начнет заметно снижаться, при этом в последующие дни температура не превысит +5...+7°С.

В центре России показания термометра повысятся. В первые дни недели в ожидается -3...- 4°С. В четверг-пятницу наступят оттепели, и может выпасть снег вперемешку с дождем. В некоторых районах возможны ледяные дожди. Об этих явлениях также предупредили и жителей Русской равнины, Черноземья и Брянской области.

Ранее россиян предупредили о приходе сибирских морозов до -50°С. В Гидрометцентре сообщили, что в некоторых регионах страны в ближайшее время произойдет резкая смена климатических условий, наступят аномальные холода.

Самое читаемое
17.06.2021