16 июля 2024
USD 87.81 +0.06 EUR 95.78 +0.03
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Ректор Балтийского федерального университета Фёдоров арестован до 8 сентября
арест Общество суд

Ректор Балтийского федерального университета Фёдоров арестован до 8 сентября

Ректор БФУ пробудет в следственном изоляторе до 8 сентября

Решением Ленинградского районного суда Калининграда ректор Балтийского федерального университета (БФУ) Александр Фёдоров арестован и помещен в следственный изолятор. Об этом в среду, 10 июля, сообщила пресс-служба регионального Следственного комитета. Ректор будет оставаться в изоляторе до 8 сентября 2024 года.

Александр Федоров в суде

Александр Федоров в суде

©СУ СК России по Калининградской области

"Ленинградский районный суд удовлетворил ходатайство следователя первого отдела по расследованию особо важных дел... СУ СК России по Калининградской области об избрании ректору Балтийского федерального университета имени Канта Александру Фёдорову... меры пресечения в виде заключения под стражу", – говорится в сообщении, которое приводит РИА Новости.

Отмечается, что фигурант дела пробудет в следственном изоляторе до 8 сентября текущего года.

Ранее Следственный комитет РФ заявил о возбуждении уголовного дела в отношении Фёдорова и его заместителя Елены Мялкиной. Они подозреваются в присвоении денег в особо крупном размере. По версии следствия, с февраля 2022 года и до июня 2024 года ректор БФУ и его заместитель присвоили более 18 миллионов рублей.

По данным следствия, Фёдоров, злоупотребляя властью, издавал приказы о выплате работникам доплат за интенсивность труда, которые в дальнейшем собирала и передавала ему Мялкина. По информации пресс-службы БФУ, университет продолжает работать в штатном режиме, а происходящее не скажется на приемной кампании.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль