Наверх
25 июня 2022

Nike полностью уйдет из России

Nike уйдет с российского рынка
©Wikimedia.org

Американский производитель спортивной одежды Nike заявил о планах полностью уйти с российского рынка, магазины в России больше не откроются. О таком решении компании стало известно в четверг, 23 июня.

"Компания Nike приняла решение уйти с российского рынка. В связи с этим сайт Nike.com и мобильное приложение Nike больше не будут доступны в этом регионе. Магазины Nike недавно временно закрылись и больше не откроются", – говорится на официальном сайте компании.

О том, что Nike намерен уйти из России, стало известно в мае. Компания не стала продлевать франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в стране монобрендовая сеть магазинов американского ретейлера.

Эта новость стала ударом не только для покупателей, но и для сотрудников компании. PR-директор IRG Людмила Семушина подтвердила, что поставки продукции Nike прекращены, а сам товар уже стал дефицитным, из-за чего работа магазинов больше не может осуществляться.

При этом позднее появилась информация, что Nike остается в России и продолжает принимать заказы. Исполнительный директор Ассоциации производителей фирменных торговых марок "Русбренд" Алексей Поповичев тогда отмечал, что контракт не разрывался, его не продлили.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое