19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Режим ЧС ввели на территории 10 муниципальных образований Крыма
Крым Общество режим ЧС Сергей Аксенов

Режим ЧС ввели на территории 10 муниципальных образований Крыма

На территории трех муниципальных образований введен режим угрозы ЧС

Власти Крыма приняли решение о введении режима чрезвычайной ситуации на территории 10 муниципальных образований региона. Это городские округа Джанкой, Евпатория и Саки, а также семь районов. А именно Красноперекопский, Сакский, Симферопольский, Джанкойский, Белогорский, Черноморский и Нижнегорский.

Последствия штормовой погоды в Крыму

Последствия штормовой погоды в Крыму

©Сергей Мальгавко/ТАСС

Об этом во вторник, 28 ноября, сообщил губернатор Крыма Сергей Аксёнов. Информацию он разместил в своем Telegram-канале. Чиновник указал, что на территории трех муниципальных образований в регионе введен режим "Угроза ЧС". Это городские округа Алушта и Судак, а также Первомайский район Крыма.

Аксёнов отметил, что продолжается установление границ зоны ЧС. "Идет сбор информации, организована совместная работа по уточнению объема причиненного ущерба", – написал он.

Как указал губернатор, в регионе продолжается работа по восстановлению энергоснабжения. Она ведется круглосуточно. На утро 28 ноября без электроэнергии оставались 93 тыс. человек. В 245 селах было нарушено водоснабжение.

О решении ввести режим ЧС на территории некоторых муниципальных образований в Крыму Аксёнов сообщил днем ранее. Такое решение было принято в связи с нарушением жизнедеятельности населения, возникшем в результате неблагоприятных погодных условий.

26 ноября на Крым и другие регионы российского юга обрушились сильные ливни и ветер, достигавший ураганных значений. Непогода нанесла значительный ущерб крымской инфраструктуре. Погибли люди. Несколько сотен человек пришлось эвакуировать из зоны подтопления. Как указывал советник главы республики, такого шторма в регионе не было никогда. 27 ноября ветер хоть и уменьшился, но по-прежнему оставался сильным, что привело к новым происшествиям, в частности, повреждениям электросетей.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».