20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Режиссер Беркович и драматург Петрийчук попали в список террористов и экстремистов
Общество Росфинмониторинг

Режиссер Беркович и драматург Петрийчук попали в список террористов и экстремистов

Беркович и Петрийчук арестованы по делу об оправдании терроризма

Росфинмониторинг внес режиссера Евгению Беркович и драматурга Светлану Петрийчук в перечень террористов и экстремистов. Об этом сообщается на сайте ведомства в понедельник, 15 апреля.

Режиссёр Евгения Беркович (включена в список террористов и экстремистов)

Режиссёр Евгения Беркович (включена в список террористов и экстремистов)

©Станислав Красильников/ТАСС

Соответствующая запись появилась в списке ведомства. Согласно законодательству, банки замораживают средства включенных в этот список лиц и приостанавливают их обслуживание. Беркович и Петрийчук арестованы по делу об оправдании терроризма.

Кроме того, Росфинмониторинг внес в перечень террористов и экстремистов запрещенную в РФ террористическую националистическую организацию "Русский добровольческий корпус" (РДК).

Уголовное дело об оправдании терроризма в отношении Жени Беркович и Светланы Петрийчук возбудили из-за пьесы "Финист ясный сокол". Она рассказывает о женщинах, уезжающих из России в Сирию к участникам "Тридевятого государства". Следствие считает, что в постановке речь идет о представителях ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ).

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;
Националистическая организация «Русский добровольческий корпус» - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль