Наверх
18 июня 2021

Резкому росту цен на такси нашли оправдание

Такси Россия
©АГН Москва

1 июня в Москве таксисты резко подняли цены на свои услуги. Представители агрегаторов такси объяснили это повышением спроса, плохой погодой и нехваткой водителей, передает телеканал «Москва 24».

«Резкие скачки стоимости относительно обычной цены чаще всего происходят из-за повышенного спроса в конкретной точке в конкретное время. В карантин мы переориентировали их [такси – прим. «Профиль»] на доставку, а сейчас постепенно возвращаем назад», – цитирует СМИ одного из агрегаторов такси.

По данным телеканала, многие москвичи отметили, что стоимость проезда по некоторым маршрутам неожиданно выросла. Агрегаторы объяснили это тем, что пока не все таксисты вернулись к привычному режиму работы после смягчения ограничений, введенных ранее из-за распространения коронавирусной инфекции. Кроме того, цены на поездки могли временно увеличиться также из-за резкого повышения спроса на фоне сильных дождей, которые обрушились на Москву в понедельник, 1 мая. При этом представители агрегатора подчеркнули, что пока не собираются изменять тарифы на постоянной основе.

В среду, 27 мая, глава Москвы Сергей Собянин заявил об ослаблении режима самоизоляции. Он также объявил, что москвичам будет позволено с 1 июня совершать прогулки по определенному графику. Данную систему мэр рекомендовал внедрить в тестовом режиме. По его словам, горожанам не потребуется специальный пропуск, чтобы выйти погулять в парк или сквер. При этом с 1 июня был усилен масочный режим. Москвичам в обязательном порядке предписано надевать перчатки и маски. Более того, им не рекомендуется удаляться дальше двух километров от дома.

Как писал ранее «Профиль», в Департаменте транспорта Москвы заявили, что при заказе такси в столице указывать код цифрового пропуска не нужно, потому что его через специальное приложение проверит сам водитель. В Telegram-канале ведомства объясняется, что таксопаркам и агрегаторам было роздано 140 тыс. аккаунтов в приложении «Помощник Москвы». Также, все они получили детальную инструкцию с пояснениями, как пользоваться им при проверке пропусков.

Самое читаемое
18.06.2021
17.06.2021