Наверх
20 апреля 2021

Москвичам разрешили не указывать код пропуска при заказе такси

Яндекс такси Yandex taxi быстро
©Shutterstock / Fotodom

В Департаменте транспорта Москвы заявили, что при заказе такси в столице указывать код цифрового пропуска не нужно, потому что его через специальное приложение проверит сам водитель. В Telegram-канале ведомства объясняется, что таксопаркам и агрегаторам было роздано 140 тысяч аккаунтов в приложении «Помощник Москвы». Также, все они получили детальную инструкцию с пояснениями, как пользоваться им при проверке пропусков.

Также в Дептрансе отметили, что при посадке пассажира в автомобиль водитель проверяет код цифрового пропуска через специальное приложение, и если код действителен, то поездка активируется. «По дороге автомобиль могут остановить полицейские, которые запросят у всех пассажиров паспорт и пропуск», – добавили в ведомстве. Стражи порядка сверят указанный в коде маршрут и маршрут такси и в случае несовпадения выпишут штраф. Подчеркивается, что на данный момент сбоев в приложении нет. В дептрансе столицы подчеркнули, что находятся в постоянном диалоге со всеми таксопарками и агрегаторами и объясняют, как проверять коды.

15 апреля в Москве и Московской области начали действовать электронные пропуска для передвижения по городу, и сегодня же на всех станциях метро начали проверяли пропуска всех пассажиров. Из-за этого к станциям образовались большие очереди, а стоящие в них люди не соблюдали социальную дистанцию. Кроме того, почти на всех въездах в столицу образовались автомобильные пробки.

Самое читаемое
20.04.2021