Наверх
28 ноября 2021

Politico показало снимки российских войск "у границ с Украиной"

скопление военной техники, в том числе танков
©Maxar Technologies

В издании Politico обнародовали спутниковые снимки, которые якобы подтверждают недавние сообщения о том, что Россия вновь концентрирует войска, а также военную технику у границ с Украиной. Об этом стало известно во вторник, 2 ноября.

Снимки сделали в понедельник, 1 ноября. Они были выполнены компанией Maxar Technologies, отмечает газета. На них, по информации издания, можно увидеть скопление военной техники, в частности танков, рядом с городом Ельня Смоленской области.

Ельня располагается рядом с белорусской границей, примерно в 250 км от границы с Украиной. Переброску туда техники 1-й гвардейской танковой армии, по данным Politico, начали еще в конце сентября.

Как написали в издании, ссылаясь на информацию специализирующегося на военной тематике британского издания Jane’s, технику 4-й танковой российской дивизии переместили в районы вокруг Брянска и Курска, рядом с северной границей Украины. Подразделения оснащаются боевыми танками Т-80У, а также самоходными артиллерийскими установками. В издании утверждают, что в этом районе, кроме того, были замечены части 1-й гвардейской танковой армии.

В Европе и США официальные лица ранее выразили беспокойство из-за якобы переброски части российских войск к границе с Украиной. По их мнению, на западном фланге России происходят необычные перемещения техники и военных. По данным СМИ, апрельская "переброска войск вновь вызвала обеспокоенность в Европе и США".

Самое читаемое
28.11.2021
27.11.2021