Наверх
23 сентября 2021

Риск начала третьей волны COVID-19 оценили в России

красная зона коронавирус
©twitter.com

За последние сутки в России выявили 9169 новых случаев заболевания коронавирусом. По сравнению с прошлым днем суточный прирост заболевших увеличился почти на 1000 человек. Врач-иммунолог, специалист по особо опасным инфекциям Владислав Жемчугов оценил риск начала третьей волны коронавируса в стране.

В беседе с РИА Новости специалист отметил, что у россиян выработался достаточный коллективный иммунитет к COVID-19, а небольшой рост числа заражений – лишь цифры.

"Никаких рисков (третьей волны – "Профиль") нет, я думаю, это чисто статистические цифры. Надо узнать, сколько сделано тестов, вдруг больше, чем раньше", – отметил Жемчугов.

По его словам, вероятность повторения прошлогоднего весеннего сценария и введения нового режима самоизоляции также отсутствует.

Ранее врач и телеведущий Александр Мясников предсказал "двадцать пятую волну" коронавируса в России. Он посоветовал россиянам свыкнуться с мыслью о том, что коронавирус никуда не исчезнет, а прививки от COVID-19 нужно будет делать один-два раза в год.

Также российские вирусологи назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Они рассказали, насколько новый рост заражений будет опасным.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021