Наверх
16 апреля 2021

Доктор Мясников предсказал "двадцать пятую волну" коронавируса в России

врач и телеведущий Александр Мясников
©youtube.com

Россиянам следует свыкнуться с мыслью о том, что коронавирус никуда не исчезнет. Таким мнением поделился врач и телеведущий Александр Мясников.

"Будет и третья, и четвертая, и пятая, и двадцать пятая (волна коронавируса – "Профиль")", – заявил медик в одном из шоу на YouTube. При этом Мясников предположил, что россияне, вероятнее всего, будут вынуждены ставить прививку от COVID-19 раз в один-два года.

Ранее российские вирусологи назвали условие, при котором в стране стоит ожидать третью волну пандемии коронавирусной инфекции. Они рассказали, насколько новый рост заражений будет опасным.

Кроме того, доктор Мясников заметил признаки ослабления COVID-19. Он обратил внимание на то, что, чем быстрее распространяется коронавирус, тем ниже смертность от него. При этом, подчеркнул медик, речь идет о процентах, а не об абсолютных цифрах.

При этом в Роспотребнадзоре заявили, что эпидемия коронавирусной инфекции в России может завершиться к августу – тогда многие уже будут иметь иммунитет. Однако, по словам академика РАН Виктора Малеева, к осени появится вероятность некоторого подъема заболеваемости.

Самое читаемое
16.04.2021