Наверх
21 июня 2021

Рогозин обозначил глобальную цель России в космосе

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин

©Shutterstock / Fotodom

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин указал на глобальную цель страны в космическом пространстве. Об этом стало известно в субботу, 26 декабря.

Один из пользователей социальной сети Twitter обратил внимание на пост Рогозина о подготовке к запуску ракеты "Союз-2" с космодрома Куру во Французской Гвиане. В ответ на это подписчик главы госкорпорации привел в пример американскую компанию Space X, которая имеет "четкую цель – попасть на Марс", и задал вопрос, к чему стремится "Роскосмос".

"Экспансия человечества в космосе, а также использование результатов космической деятельности для обеспечения стратегической обороны страны, роста качества жизни народа, развития прорывных технологий и проведения фундаментальных научных исследований происхождения Земли и Вселенной", – ответил Рогозин.

Ранее ученые из Центрального научно-исследовательского института машиностроения (ЦНИИмаш) – головной научной организации «Роскосмоса» предложили реализовать идею, предложенную еще в XIX веке. Она позволит в теории отказаться от запуска спутников с помощью ракет-носителей.

В ЦНИИмаш считают возможным вдохнуть новую жизнь в идею запуска космических аппаратов с помощью наземных систем динамического ускорения массы. Впервые такую идею высказал французский писатель-фантаст Жюль Верн в романе «Из пушки на Луну» в 1865 году.

Самое читаемое
21.06.2021
20.06.2021