20 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Росаккредитация: туристы смогут получать достоверные данные о категориях отелей с 2025 года
Общество отели туризм

Росаккредитация: туристы смогут получать достоверные данные о категориях отелей с 2025 года

Скрыпник рассказал о формировании реестра отелей

Туристические агрегаторы с осени 2025 года смогут начать предоставлять информацию о классификации гостиниц из реестра Росаккредитации. Об этом рассказал Назарий Скрыпник, руководитель Росаккредитации, в преддверии Петербургского международного экономического форума.

Стойка регистрации в отеле

(Иллюстрация)

©Shutterstock/Fotodom

По его словам, к октябрю этого года планируется завершить формирование реестра, заключить соглашения с интернет-площадками и наладить алгоритмы обмена информацией, пишет ТАСС. "Дальше агрегаторы начнут получать данные, делать дополнительные запросы. Система начнет «вычищаться». Я думаю, что в этом году мы сделаем самый большой и важный шаг – создадим всю инфраструктуру. Дальше будут доработки", – подчеркнул Скрыпник.

Он добавил, что Росаккредитация активно добивается того, чтобы сервисы бронирования получали актуальные и проверенные данные от службы из реестра классифицированных объектов размещения. Для развития этого проекта осуществляется большая работа с агрегаторами. Росаккредитация готова подписывать соглашения о получении от ведомства данных со всеми игроками.

Скрыпник также рассказал, что служба уже направила письма и провела встречи с 10 представителями отрасли. Ряд агрегаторов готовы подписать соглашения.

О том, что в России появятся цифровые паспорта отелей, Скрыпник сообщал еще в апреле. Это даст возможность туристам получать полную и достоверную информацию об условиях размещения, удобствах и услугах, а также оставлять свои отзывы.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль