22 марта 2019
USD EUR
Погода

Росархив переподчинен Путину

04.04.2016 12:11

Федеральное архивное агентство (Росархив) переподчинено непосредственно президенту России Владимиру Путину, сообщил глава государства на встрече с руководителем ведомства Андреем Артизовым, передает Интерфакс.

Как пояснил Путин, такое решение было принято из-за некоторых документов ведомства, которые представляют особую ценность.

«Это такой информационный ресурс, которому могут позавидовать огромное количество государств мира. Больше того, это документы, которые отражают не только нашу историю, но и мировую историю, и они не совпадают с современными границами России, это все историческое наследие Российской империи и Советского Союза», — отметил, в свою очередь, Артизов.

В агентстве содержится 500 млн дел.

Напомним, 16 марта был уволен прежний директор Росархива Сергей Мироненко. Он возглавлял ведомство со дня его основания – с 1992 года. В прошлом году между ним и министром культуры Владимиром Мединским произошел конфликт из-за того, что директор Мироненко на основании существующих архивных документов разоблачил миф о «28 панфиловцах».

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK