Наверх
19 апреля 2021

Росгвардия начала в Арктике масштабные учения

©пресс-служба Росгвардии

В Арктике проходит одно из самых масштабных учений спецподразделения Росгвардии. Маневры начались в морском порту Дудинка Красноярского края.

Одним из этапов учений стала тренировка подразделений СОБР и войскового спецназа по отработке совместных действий при нейтрализации преступной группы на борту контейнеровоза. По словам официального представителя Росгвардии Валерия Грибакина, Арктика находится в сфере особого внимания Росгвардии с первых дней создания ведомства. Сегодня в регионах Крайнего Севера войска Росгвардии обеспечивают защиту трех объектов атомной энергетики, семи судов с ядерными установками, а также девяти морских портов Северного морского пути.

Грибакин уточнил, что программа учения предусматривает пять этапов. Согласно сценарию маневров, преступная группа проникла на борт контейнеровоза, прибывшего в морской порт Дудинка за ледоколом с ядерной энергетической установкой. Целью злоумышленников стали перевозимые взрывчатые вещества. Условные преступники захватили заложников из экипажа судна.

©пресс-служба Росгвардии

Представитель Росгвардии подчеркнул, что особое внимание при отработке действия спецназа уделялось резкому осложнению оперативной обстановки. Отмечается, что поставленная задача по освобождению заложников и нейтрализации преступников была выполнена в полном объеме.

В ходе учений спецназовцам также предстоит преодолеть почти две тысячи километров на снегоходах и багги в аэропорт Диксон, чтобы отработать действия по ликвидации террористической угрозы на удаленном объекте гражданской авиации. Кроме того, им предстоит решить вопросы организации холодных ночевок, парашютного десантирования, а также использования специальных транспортных средств.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021