Наверх
15 апреля 2021

Росгвардия запустит цифровую платформу по контролю за оборотом оружия

Пистолет самозарядный малогабаритный (ПСМ)

©Владимир Акимов/РИА Новости

Росгвардия намерена к августу 2021 года запустить цифровую платформу по контролю за оборотом оружия. На предварительном этапе эта инициатива будет реализована в четырех регионах Российской Федерации.

"Это будет мощный цифровой сервис, который позволит избавиться от бумажных документов, походов в инстанции, но при этом обеспечит четкий и прозрачный механизм контроля", – заявил глава Росгвардии Виктор Золотов. Он уточнил в четверг, 8 апреля, агентству ТАСС, что все документы можно будет оформить в режиме онлайн как владельцам оружия, так и сотрудникам ЧОП.

Среди четырех экспериментальных регионов – Москва, Тульская, Ивановская и Ярославская области. По словам Золотова, в этих регионах намечено развертывание инфраструктуры.

Ранее "Профиль" писал, что в этом году исполнилось 30 лет с тех пор, как руководство Минобороны запустило опытно-конструкторскую работу (ОКР) под шифром "Грач" по созданию нового пистолета для армии. С тех пор Россия пережила настоящий пистолетный бум, только в рамках "Грача" на вооружение было принято четыре пистолета, которые не заменили, а пополнили уже существующий арсенал. Сегодня дорогу в МВД и Росгвардию пробивают пистолеты Лебедева разных модификаций. Сколько же "стволов" на данный момент стоит на вооружении помимо пистолета Макарова? Эксперты насчитали около 10 штук.

Самое читаемое
15.04.2021
14.04.2021