25 июня 2024
USD 87.37 -0.59 EUR 94.08 -0.18
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роскомнадзор опроверг информацию о восстановлении доступа к Instagram
Instagram Общество Роскомнадзор социальные сети

Роскомнадзор опроверг информацию о восстановлении доступа к Instagram

Instagram (социальная сеть запрещена в РФ как экстремистская) ранее стал временно доступен без использования VPN у некоторых российских операторов связи, о чем писали СМИ. В Роскомнадзоре прокомментировали эту информацию и сообщили, что доступ к соцсети по-прежнему ограничен во всей стране.

В ведомстве напомнили, что законодательство предусматривает административную и уголовную ответственность для операторов связи за нарушение требований к работе, порядку установки, а также модернизации технических средств противодействия угрозам, пишет ТАСС в четверг, 13 октября.

Росфинмониторинг 11 октября внес Meta (деятельность корпорации запрещена в РФ как экстремистская), которая владеет Instagram, в перечень террористов и экстремистов. Компания ранее разрешила пользователям публиковать призывы к насилию по отношению к россиянам, в том числе к военным.

В марте Роскомнадзор внес Instagram в реестр запрещенных сайтов. Тогда сообщалось, что российских пользователей соцсетей, принадлежащих Meta, не будут наказывать за их использование.

Instagram - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;
Meta - физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль