Наверх
4 апреля 2020
USD EUR

Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать Telegram в случае решения суда

Роскомнадзор потребовал немедленно заблокировать мессенджер Telegram если суд удовлетворит иск о его блокировке. Об этом представитель ведомства заявил во время досудебного заседания по иску в Таганском суде Москвы

«Когда судебное решение будет принято, оно будет привлечено к немедленному исполнению в случае удовлетворения нашего ходатайства», — сказала представитель Роскомнадзора.

Ведомство подало иск с требованием заблокировать Telegram из-за отказа администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования переписки пользователей. Рассмотрение дела по существу начнется 13 апреля, на предварительные слушания в четверг юристы Telegram не пришли, но направили в адрес суда ходатайства о ее переносе в связи с тем, что адвокат по делу находится в служебной командировке. Однако суд оставил это ходатайство без удовлетворения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле найдут замену мессенджеру Telegram, который используется для контактов с журналистами, если его заблокируют, так как «выбор достаточно богатый».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK