Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

«Росконтроль» определил марки настоящего сливочного масла

Специалисты «Росконтроля» провели исследование качества сливочного масла, представленного на российском рынке. Проверку проходили образцы 36 брендов. Стоимость продуктов составляет  от 380 до 1290 рублей за килограмм.

«Росконтроль» назвал самые лучшие крабовые палочки

По результатам исследования выяснилось, что только 9 образцов являются настоящим сливочным маслом, остальные были признаны подделкой. В числе успешно прошедших проверку образцы брендов «Вологодское из Вологды», «Радость вкуса», «Экомилк», «Burenka-club», «Андронова лавка», «Умное решение», «Крестьянские узоры», а также «крестьянское» масло «Нежинская» и «Сударыня». Об этом сообщается на сайте «Росконтроля». По итогам первого этапа проверки в черный список попали 23 образца.

Также выяснилось, что у масла некоторых брендов заявленная на упаковке доля жирности не совпадает с реальной. Такое несоответствие выявлено в образцах «Вологодское удолье», «Залесский фермер», «Масло из России», «Баба Валя».

Ранее специалисты «Росконтроля» провели исследование шпрот популярных марок, которые можно найти на прилавках отечественных магазинов. В тесте приняла участие продукция пяти брендов. Проверку выдержали все образцы, они, по словам экспертов, могут быть рекомендованы к покупке.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK