24 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Роскосмос предложил скидки на ракетные пуски
Дмитрий Рогозин космическая ракета Общество Роскосмос

Роскосмос предложил скидки на ракетные пуски

Российская сторона готова предложить пусковые услуги на ракетах, оставшихся после разрыва сотрудничества с британской компанией OneWeb, на льготных условиях. Об этом во вторник, 12 апреля, рассказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Куда летим дальше: в условиях санкций России придется сменить приоритеты в космосе

Как пояснил руководитель госкорпорации, эти "ракеты уже оплачены", поэтому Россия готова предложить запуски на них государствам, "которые не присоединились к санкциям и с уважением относятся к нашей стране и к нашей ракетно-космической отрасли", сообщает РИА Новости.

По словам Рогозина, уже есть запрос от российских частных спутникостроительных компаний на запуски на этих ракетах. Однако спутники, о которых шла речь, слишком легкие. По этой причине их отправят в космос в качестве попутной нагрузки с более крупными спутниками.

Задача срочного запуска не стоит: ракеты, изготовленные под OneWeb, совсем свежие и могут находиться на наземном хранении еще длительное время, рассказал глава Роскосмоса.

Ранее Рогозин заявил, что Роскосмос остановил реализацию совместных проектов со странами Запада по морально-этическим соображениям. По словам главы ведомства, никакого сотрудничества со странами, которые поставляют оружие и военных инструкторов, а также оказывают политическую поддержку "киевской фашистской хунте", не будет.

Вслед за этим Рогозин заявил, что члены БРИКС (Россия, Бразилия, Индия, Китай, ЮАР) являются для России самыми естественными партнерами, тем более что Китай и Индия достигли больших успехов в космонавтике.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль