Наверх
25 мая 2022

Роскосмос отказался сотрудничать с поддерживающими Украину странами

Дмитрий Рогозин

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин

©АГН Москва

Роскосмос остановил реализацию совместных проектов со странами Запада по морально-этическим соображениям. Об этом в воскресенье, 3 апреля, рассказал руководитель российского космического агентства Дмитрий Рогозин.

Глава Роскосмоса подчеркнул в своем Telegram-канале, что никакого сотрудничества со странами, которые поставляют оружие и военных инструкторов, а также оказывают политическую поддержку "киевской фашистской хунте", не будет.

Ранее Роскосмос обратился к руководству мировых космических агентств с требованием снять антироссийские санкции, которые ведомство считает незаконными. Главы NASA и Канадского космического агентства в ответ заявили, что текущие ограничения никак не помешают сотрудничеству с россиянами по МКС, руководитель Европейского космического агентства переадресовал запрос Роскосмоса руководству стран Евросоюза.

Дмитрий Рогозин назвал это неприемлемым и объявил, что восстановление отношений между партнерами по Международной космической станции возможно лишь при полной и безоговорочной отмене санкций.

Глава Роскосмоса рассказал, что после окончания строительства второй очереди космодрома Восточный в конце 2023 года РФ сможет запускать ракеты всех классов. Таким образом, Россия станет полностью независима в сфере доступа в космос.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое