Наверх
18 января 2022

«Роскосмос» проводит внутреннее расследование по делу о госизмене

Внутреннее расследование по делу о государственной измене началось в госкорпорации «Роскосмос». Его проводит специальная комиссия во главе с заместителем генерального директора корпорации. Она изучит в том числе соблюдение секретности данных и деятельность головного института «Роскосмоса» - ЦНИИМАШа.

Кроме того, комиссия выяснит, как было организовано руководство институтом, в достаточной ли мере руководители института были осведомлены о происходящих там событиях. Первые выводы обещают представить в течение недели.

Источник «Интерфакса» в Объединенной ракетно-космической корпорации не исключил, что в институте на какое-то время может быть введено прямое управление из «Роскосмоса».

Ранее в ЦНИИМАШе прошли обыски, 74-летнему сотруднику Виктору Кудрявцеву предъявлено обвинение по делу о госизмене. По версии следствия, он передал секретную информацию о технологиях разработки гиперзвуковых летательных аппаратов одной из стран НАТО. По решению Лефортовского суда Москвы, Кудрявцев арестован и помещен в СИЗО «Лефортово».

По некоторым данным, по делу о госизмене проходит еще один человек. Его имя не называется. В «Роскосмосе» заявили, что не располагают информацией о новых задержаниях.

Самое читаемое