25 апреля 2019
USD EUR
Погода

Рособрнадзор вернул лицензию Европейскому университету

Рособрнадзор сообщил о выдаче лицензии на образовательную деятельность Европейскому университету в Санкт-Петербурге. Приказ опубликован на сайте ведомства.

Университет получил право набирать студентов по девяти программам подготовки магистров и четырем программам подготовки аспирантов. Занятия ЕУ разрешено проводить в здании на Гагаринской улице Санкт-Петербурга рядом с Малым мраморным дворцом, из которого минувшей зимой университет был выселен.

Вуз теоретически может с опозданием начать 2018 – 2019 учебный год, заявил ректор университета Николай Вахтин.

«В этом году у нас набора, конечно, не было. Но по закону мы имеем право начать учебный год 1 октября или 1 ноября. В принципе, мы можем успеть взять первый курс, гипотетически. Но, правда, все, кто хотел, уже поступили», – цитирует Вахтина «Интерфакс».

Европейский университет в Санкт-Петербурге был учрежден в 1994 году при поддержке мэра города Анатолия Собчака. Он считается одним из ведущих частных социально-гуманитарных вузов России.

Проблемы у университета начались летом 2016 года. Рособрнадзор выявил отсутствие аттестации у некоторых преподавателей и недостаточного количества преподавателей-практиков на специальностях «политология» и «социология».

Одновременно комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга инициировал выселение университета из здания особняка Кушелева-Безбородко, известного также как Малый мраморный дворец, который вуз занимал с момента основания, из-за несоблюдения охранных обязательств.

В 2017 году по иску Рособрнадзора вуз был лишен образовательной лицензии. В защиту Европейского университета высказывались многие влиятельные лица, в том числе нынешний председатель Счетной палаты Алексей Кудрин и директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK