Наверх
27 ноября 2021

Российская стюардесса рассекретила зарплату бортпроводников

Стюардесса Юлия Иванова

Юлия Иванова, стюардесса

©i_va_n_ova / instagram.com

Она зависит от того, сколько времени стюард или стюардесса провели в полете. Ценится соблюдение стандартов авиакомпании и знание иностранных языков.

Зарплаты российских бортпроводников раскрыла стюардесса и блогер Юлия Иванова на своей странице в Instagram. В ее авиакомпании сотрудники этой специальности получают от 90 до 130 тыс. руб. в месяц.

Из чего складывается зарплата стюардессы?

  • Оклад;
  • оплата полетных часов;
  • почасовая стимулирующая надбавка;
  • доплата за владение английским языком;
  • надбавки старшим бортпроводникам.

Стюардесса объяснила, что стимулирующую надбавку могут получить только те бортпроводники, которые соблюдают стандарты компании. Нужно строго следовать правилам ношения форменной одежды, нельзя опаздывать на рейсы. Авиакомпания, в которой работает Иванова, дополнительно компенсирует своим стюардам и стюардессам затраты на питание и такси.

Бортпроводница рассказала, что в первое время форма авиакомпании вызывала у нее восторг. " Я гордо задирала подбородок, когда выходила из дома и шла на рейс. Для меня это было, как будто по красной дорожке пройтись", – призналась она. Потом наступил период охлаждения, но в конце концов стюардесса привыкла к ней. "Сейчас больше 5 лет ношу на работу форму. И форма стала для меня безумно ценна. Я уже не представляю себя без нее", – поделилась блогер.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021