Наверх
16 апреля 2021

Российская учительница нарисовала двойку на лбу школьницы и лишилась работы

пустой класс школа парты
©Киселев Сергей / Агентство «Москва»

В Башкирии учительница из города Кумертау нарисовала ученице двойку на лбу, чтобы та больше не забывала брать в школу альбом для рисования. Случилось это еще неделю назад, но общественный резонанс инцидент получил в среду, 31 марта.

Как сообщает UfaTime.ru, такие методы педагога возмутили мать девочки и она рассказала об этом в социальных сетях. Информацию подхватили СМИ, разбирательства начали прокуратура и региональное управление Следственного комитета РФ. Сотрудники этих ведомств отправились в школу, где опросили не только саму учительницу, но и ее руководство.

В прокуратуре в итоге отметили, что "своими действиями педагог нарушила права учащейся, требования законодательства об образовании, должностной инструкции и унизила честь ребенка". Надзорное ведомство потребовало, чтобы директор школы "наказал виновных должностных лиц и принял меры к недопущению подобных нарушений впредь". Педагог в итоге была уволена из школы с формулировкой "по собственному желанию".

Ранее "Профиль" рассказывал об инциденте в Москве, где учительница пронесла в зоопарк муляж бомбы. Она утверждала, что собиралась провести с учениками урок о правилах поведения при обнаружении взрывного устройства. В результате педагог была задержана.

Самое читаемое
16.04.2021
15.04.2021