Наверх
29 января 2020
USD EUR
Погода

Российские карты «Мир» начнут принимать в Абхазии

Карта «Мир»
©АГН Москва

С июля на территории Абхазской республики смогут принимать карты российской платежной системы «Мир». Об этом 5 июня на заседании парламента заявил председатель Национального банка Абхазии Беслан Барателия.

Запланирована полная и взаимная интеграция платежных систем, позволяющая прием и обслуживание карт «АПРА» и «Мир» в инфраструктурах Абхазии и России, сообщает «Интерфакс».

Договор о взаимодействии между платежными системами России и Абхазии был подписан в 2018 году.

Барателия отметил, что объединение платежных инфраструктур двух стран является приоритетом для банковской системы Абхазии.

Национальная платежная система Абхазии «Апра» (Парус) начала работать в республике в конце 2012 года. На данный момент терминалы, которые принимают банковские карты, как внутренней платежной системы «Апра», так и международные банковские карты Visa и MasterCard, в Абхазии используют свыше 300 торгово-сервисных организаций (в основном ориентированных на туризм).

Ранее стало известно о возможном понижении банковских тарифов, взимаемых с магазинов при расчете картами. Предложения по этому вопросу готовят Центробанк совместно с оператором карт «Мир» и платежными системами Visa и MasterCard.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Метки: Абхазия
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK