22 мая 2019
USD EUR
Погода

Российские спортсмены выступили против бойкота Олимпийских игр

Олимпийский комитет России опубликовал заявление от лица российских спортсменов, выступающих в зимних видах спорта, с их позицией по вопросу участия в Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане под нейтральным флагом.

«Сегодня мы выражаем свою готовность принять участие в ОИ-2018, невзирая на то, что априори поставлены в неравные условия со своими коллегами из других стран. Наше желание продиктовано не личными карьерными амбициями, хотя олимпийская медаль для каждого из нас — высшая спортивная ценность. Мы хотим выступить за свою родину, за своих родных и близких, за своих преданных болельщиков, за свою нацию, которая на протяжении многих веков была и остается одной из величайших в мире. Каждую победу, каждую медаль мы посвятим нашей России, которую с огромной гордостью будем представлять», — говорится в заявлении.

Спортсмены также отметили, что они придерживаются «твердой позиции неприятия какого-либо рода бойкотов в спорте и также абсолютно убеждены, что недопустимо лишать спортсмена права выступать и представлять свою страну на главном спортивном соревновании — Олимпийских играх».

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что российским спортсменам следует поехать на зимние Олимпийские игры в Пхенчхан и своим выступлением показать, что Россия — мощная спортивная держава.

5 декабря сборную России отстранили от Олимпийских игр в Пхенчхане. Членство Олимпийского комитета России в МОК тоже приостановлено, а атлеты из России, сумевшие доказать, что не употребляли допинг, получат право выступать под олимпийским флагом и гимном.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK