Наверх
23 апреля 2021

Российские туристы рассказали о своих новых привычках

©Shutterstock / Fotodom

Российские туристы, опрошенные онлайн-сервисом, рассказали о том, какие привычки появились у них в период пандемии коронавирусной инфекции. Многие стали держаться дальше от незнакомцев в общественных местах, а кто-то все время оглядывается, опасаясь штрафов.

Специалисты компании Туту.ру провели исследование в соцсетях среди 1850 пользователей. 13% респондентов отказались от просмотра новостей, 12% стали постоянно мыть руки, 11% научились открывать двери локтем и им же нажимать на кнопку вызова лифта.

Каждый десятый путешественник признал, что научился сидеть дома и там находить себе интересные занятия, не выходя на улицу лишний раз. 6% процентов респондентов занялись разведением растений и научились мастерски дезинфицировать поверхности и разные предметы. Еще 4% туристов пристрастились к сладкому, и столько же – начали регулярно заниматься спортом. А 2% туристов регулярно рассматривают снимки из прошлых путешествий.

Как ранее сообщал «Профиль», туристам, которые предпочитают отдых на российских курортах, упростят передвижение по стране. Федеральное агентство по туризму (Ростуризм) совместно с туроператорами планирует запустить более 20 чартерных направлений для поездок по России. Основная цель проекта – предложить россиянам доступные туристические пакеты, в которые включены базовые услуги, перелет и проживание.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021