Наверх
3 апреля 2020
USD EUR

Российские власти расширили список запрещенной к госзакупкам иностранной медтехники

Правительство России расширило перечень медицинских изделий, которые госучреждениям запрещено закупать у иностранных производителей если имеется не менее двух отечественных аналогов. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабмина.

В список запрещенных к закупке изделий добавлено 62 позиции. В их числе диагностические наборы, хирургические и стоматологические инструменты, технические средства реабилитации, диагностическое оборудование, включая рентгеновские аппараты, медицинские изделия ватно-марлевой группы, абсорбирующее белье, физиотерапевтические аппараты, инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных.

Ранее в среду РБК сообщило, что премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее запрет для госучреждений на закупку иностранных дефибрилляторов и томографов.

Представитель Ассоциации международных производителей медицинских изделий в беседе с изданием выразил надежду, что появление новых позиций в списке было тщательно выверено и что в России хватит мощностей для производства попадающих под запрет товаров.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK