Наверх
20 января 2020
USD EUR
Погода

Российский «диснейленд» остался без персонажей «Союзмультфильма»

Киностудия «Союзмультфильм» прекратила сотрудничество с группой компаний «Регионы», которая строит в Москве парк развлечений «Остров мечты». Студия посчитала невыгодным предоставлять развлекательному центру права на использование персонажей мультфильмов, сообщила РБК директор по юридическим вопросам киностудии Наталья Сигачева.

Лицензионное соглашение между «Союзмультфильмом» и компанией «Регионы-энтертейнмент» (входит в ГК «Регионы») было подписано в конце 2016 года, по мнению Сигачевой, «на крайне невыгодных и дискриминационных для киностудии условиях».

По соглашению «Союзмультфильм» должен был получать 3% от продажи игрушек в парке развлечений. Однако документ не предусматривает гарантированного лицензионного платежа за использование образов персонажей в самом парке, хотя в договорах с зарубежными партнерами проекта Viacom International Media Networks (Nickelodeon) и Sony Pictures Consumer Products такой пункт есть.

Кроме того, соглашение запрещало «Союзмультфильму» принимать участие в других парках развлечений, а также в уличных мероприятиях с использованием ростовых кукол.

В киностудии говорят, что по-прежнему готовы сотрудничать с парком «Остров мечты», но на более выгодных условиях.

80% выручки «Союзмультфильма», по данным РБК, формируют лицензионные сборы, оставшиеся 20% — продажа медийных прав на «золотую коллекцию».

Тематический развлекательный комплекс «Остров мечты» будет находиться в Нагатинской пойме в Москве. Крытый комплекс расположится на территории 292 тыс. кв. м. В парке предусмотрены торговая зона с концертным залом и гостиницей, кинотеатр и развлекательная зона.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK