Наверх
20 октября 2021

Российским силовикам и военным повысят денежное довольствие

Военным проиндексируют выплаты
©с использованием Shutterstock/Fotodom

В 2023 году российским военнослужащим и сотрудникам правоохранительных органов дополнительно проиндексируют денежное довольствие на 5%. Об этом на совещании по экономическим вопросам заявил во вторник, 28 сентября, президент России Владимир Путин.

В следующие два года на 9% в год будет расти денежное содержание сотрудников правоохранительных органов, в том числе МВД, Росгвардии, Федеральной таможенной службы и ФСИН. "Тем самым мы сократим разрыв в доходах сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих Минобороны, который образовался за последние годы", – подчеркнул глава государства. Его слова приводит пресс-служба Кремля. Путин напомнил участникам совещания, что этот разрыв необходимо сократить.

Ранее Владимир Путин поручил правительству предусмотреть в бюджете средства на индексацию денежного довольствия военным и сотрудникам правоохранительных органов выше уровня инфляции в 2022 и 2023 гг. Срок исполнения этого поручения – до 1 октября 2021 года. Решение было принято по итогам XX съезда партии "Единая Россия".

Доходы российских военнослужащих должны регулярно повышаться в соответствии с экономической ситуацией в России, заявил в середине сентября Владимир Путин. Он поручил министру обороны Сергею Шойгу уделять этому вопросу "самое пристальное внимание".

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021