Наверх
24 сентября 2021

Защита соцвыплат, индексация довольствия военным. Главные поручения Путина

Владимир Путин

Владимир Путин

©Kremlin Pool / Global Look Press

Российский лидер Владимир Путин утвердил список поручений, составленный по итогам XX съезда партии "Единая Россия". Второй этап съезда прошел 24 августа. Перечень опубликован на сайте Кремля в понедельник, 13 сентября.

Индексация довольствия военным

Президент поручил кабмину предусмотреть в бюджете средства на индексацию денежного довольствия военным и сотрудникам правоохранительных органов выше уровня инфляции в 2022 и 2023 гг. Срок исполнения поручения – до 1 октября 2021 года.

Выделение средств на ликвидацию аварийного жилья

В следующем году правительство должно выделить 45 млрд рублей на ликвидацию жилья, признанного аварийным по состоянию на 1 января 2021 года. Средства должны быть предусмотрены в федеральном бюджете на 2022 год.

Защита соцвыплат от списаний

Путин поручил кабмину и ЦБ РФ внести изменения в законы, которые будут защищать социальные выплаты граждан от списаний с их банковских счетов. Срок выполнения поручения – до 1 февраля 2022 года. "Рекомендовать Банку России организовать взаимодействие с кредитными организациями в целях обеспечения возврата гражданам социальных выплат, списанных этими организациями со счетов в рамках исполнения обязательств по договорам потребительского кредита (займа)", – отмечается в документе.

Расширение списка услуг "Почты России"

До 1 ноября перечень услуг в отделениях "Почты России" должен быть расширен. Теперь список будет включать обеспечение граждан лекарственными препаратами, а также получение госуслуг и юридически значимых сообщений в электронной форме.

Выделение средств на борьбу с лесными пожарами

Кабмин должен выделять регионам не менее 8 млн рублей каждый год на охрану лесов от пожаров. Доклад об исполнении поручения должен быть представлен до 1 ноября.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021