Наверх
11 мая 2021

Россия отказалась выполнять резолюцию ПАСЕ по Навальному

Петр Толстой

Петр Толстой

©Борис Тумаков

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) приняла резолюцию, призывающую освободить из тюрьмы блогера Алексея Навального, однако Россия не намерена выполнять ни ее, ни другие решения институтов Совета Европы. Об этом заявил глава делегации РФ в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

Свое мнение он высказал в четверг, 22 апреля, в своем Telegram-канале. "Россия не будет выполнять политизированные решения ЕСПЧ и других институтов Совета Европы ни в отношении Крыма, ни в отношении Навального, ни какие-либо другие резолюции, если они приняты в отсутствие нашей делегации, противоречат нашей Конституции или решению российского суда", – написал Толстой.

Он также напомнил, что Навальный осужден за мошенничество, а попытки "представить его в качестве политзаключенного и мученика" провалились "с треском" накануне, 21 апреля, во время "гуляний".

"Попытки Запада оказать давление на Россию с использованием институтов Совета Европы такие же провальные", – заключил Толстой.

Напомним, что 21 апреля в некоторых городах России прошли несогласованные протестные акции. Люди вышли на них по призыву сторонников Алексея Навального, несмотря на предупреждения МВД и Генпрокуратуры по поводу возможной ответственности за такие действия. Также сообщалось о задержаниях протестующих.

Навального объявили в розыск за нарушения условий отбывания наказания по делу "Ив Роше". 2 февраля 2021 года суд заменил ему условный срок на реальный. Блогер отбывает наказание в ИК № 2 во Владимирской области. О его проблемах со здоровьем стало известно в марте.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021