Наверх
25 октября 2021

Россия стоит на пороге очень важных изменений в космической отрасли, заявил Рогозин

Дмитрий Рогозин

Дмитрий Рогозин

©Александр Рюмин/ТАСС

Космическая отрасль России нацелена на будущее, она сейчас стоит на пороге важных изменений. Об этом в понедельник, 12 апреля, в поздравлении с Днем космонавтики заявил генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

"Сегодня наша отрасль не только отмечает юбилей и вспоминает прошлое, мы также нацелены на будущее, мы стоим на пороге очень важных изменений в нашей отрасли", – заявил Рогозин. Он пояснил, что в России ожидается переход на новую ракетно-космическую технику, а также запуск лунных исследований, которые сначала будут проводить автоматические станции, а затем и экипажи космонавтов.

В поздравлении, которое размещено на сайте Роскосмоса, Рогозин отметил "колоссальные возможности для международного сотрудничества". Он добавил, что в отрасли верят в способность решить задачи, поставленные президентом и народом. Глава госкорпорации также напомнил, что первый полет человека в космос был совершен 60 лет назад, несмотря на урон, который нанесла Великая Отечественная война. Поэтому многое зависит не от обстоятельств, а "от людей, их воли и профессионализма, от их нацеленности на достижение результата".

Ранее "Профиль" рассказывал, что Рогозин пообещал покрыть Россию космической связью. Планируется, что это будет сделано к 2024 году.

Самое читаемое
25.10.2021
24.10.2021