Наверх
19 апреля 2021

Россия частично закрыла авиасообщение с Китаем

Регистрация на рейс очередь аэропорт Внуково терминал
©АГН Москва

Россия закрывает авиасообщение с Китаем из-за опасности проникновения в страну нового штамма коронавируса 2019-nCoV. Исключение сделано только для рейсов авиакомпании «Аэрофлот» в Пекин, Шанхай, Гонконг и Гуанчжоу, а также регулярных китайских авиалиний в столичный аэропорт Шереметьево. Об этом в пятницу, 31 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на вице-премьера Татьяну Голикову.

Песков заявил об угрозе коронавируса в РФ

Новый режим авиасообщения с Китайской Народной Республикой будет введён в ночь на субботу, 1 февраля. При этом все полеты из Москвы в Китай и обратно будут выполняться только из терминала F аэропорта Шереметьево.

Ранее стало известно, что на территории России выявлены первые два случая заражения коронавирусом - один в Забайкалье и другой в Тюменской области. Оба заразившихся являются гражданами Китая. По словам Голиковой, они находятся в изоляции под наблюдением врачей.

По последним данным, число погибших от коронавируса достигло 213 человек. Выросло также количество зараженных – до 9692. Первое место по числу выявленных случаев заболевания продолжают занимать провинция Хубэй и её административный центр - город Ухань, где впервые была зафиксирована вспышка заболевания. При этом вирус уже добрался до многих государств Юго-Восточной Азии, а также до США, Великобритании и некоторых европейских стран.

Самое читаемое
19.04.2021