Наверх
28 мая 2022

Россия зеркально ответит на высылку российских дипломатов из Польши

Ответ РФ на высылку дипломатов из Польши
©Shutterstock/Fotodom

Вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев прокомментировал возможную высылку российских дипломатов из Польши. По его словам, Россия, вне всякого сомнения, зеркально ответит на этот шаг.

Высылка дипломатов заморозит отношения РФ и Польши, считает Косачев. Он отметил, что ухудшать их дальше уже некуда, пишет в среду, 23 марта, РИА Новости.

О том, что РФ ответит на действия Польши, если та вышлет российских дипломатов, заявил в среду и пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. "Если эти сообщения соответствуют действительности, то это продолжение свободного падения, что называется, по всем направлениям наших отношений", – отметил он и подчеркнул, что без ответа такие действия, разумеется, не останутся.

Польский портал Onet со ссылкой на источники в правительстве страны ранее сообщил, что Варшава готовится выслать около 40 российских дипломатов. Причиной такого решения якобы является деятельность, несовместимая со статусом дипломата. Утром 23 марта в Министерство иностранных дел Польши был вызван посол России Сергей Андреев.

Латвия, Эстония и Литва 18 марта объявили о высылке российских дипломатов. Власти Эстонии обвинили трех российских дипломатов в подрыве безопасности страны, распространении пропаганды и оправдании "незаконных военных действий России". С похожим заявлением выступил МИД Латвии. Сотрудники посольства России якобы вели деятельность, "противоречащую их дипломатическому статусу". Литва объявила персонами нон грата четырех российских дипломатов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Польша
Самое читаемое