Наверх
16 апреля 2021

Россиян начали обманывать по новой схеме

мошенники карты пандемия
©коллаж

Во время кризиса, связанного с коронавирусом, мошенники стали чаще предлагать своим жертвам скидки на оплату фальшивых счетов, при этом сосредотачиваясь на небольших суммах, чтобы у жертв не было стимула тратить время на обращение в правоохранительные органы. Об этом заявили представители Национального центра финансовой грамотности в среду, 14 октября.

Сложная экономическая ситуация привела к тому, что у многих возникла задолженность за коммунальные услуги, объяснил эксперт Игорь Григорьянц. «Когда в дверь начинают стучаться «официальные лица» и предлагать новый способ погашения задолженности со скидкой, но «здесь и сейчас», то многие граждане верят и отдают последнее», – приводит его слова РИА Новости.

Он подчеркнул, что расследование подобного рода мошенничества затруднено, поскольку мало кто обращается в полицию. «Как правило, мошенники часто предлагают оплатить счет со специальной скидкой для пенсионеров, что делает их предложение привлекательнее», – добавила эксперт Елена Бобкова.

Ранее эксперты рассказали о методах «коронавирусного» мошенничества. По их словам, один из самых распространенных методов обмана – рассылка с информацией о том, что получателю якобы положены крупные выплаты в связи с пандемией.

Самое читаемое
16.04.2021