Наверх
29 ноября 2021

Россиян начали обманывать по-новому

Газпром обман
©twitter.com

Мошенники создали и начали продвигать в социальных сетях новый фейковый ресурс, который под видом одного из российских СМИ предлагает гражданам страны заработать сотни тысяч рублей на несуществующей платформе «Газпрома». Об этом стало известно во вторник, 10 ноября.

Сайт полностью повторяет стиль, логотип и расцветку популярного отечественного медиахолдинга. Там же размещена статья, в которой рассказывается об определенной услуге газовой компании, которая позволит любому желающему зарабатывать деньги на торговле нефтью и газом. Причем для этого, как утверждают создатели фейка, никаких знаний не требуется, передает РИА Новости.

В материалах сайта много грубых ошибок: например, мошенники ссылаются на решение Госдумы от декабря этого года, а глава «Газпрома» Алексей Миллер назван там «председателем правления совета директоров». Фактически Миллер занимает должности председателя правления и заместителя председателя совета директоров.

Активные ссылки в фейковой статье приводят на другой ресурс с формой для регистрации участников. На сайте навязчиво эксплуатируется имидж компании, а ее надежность "гарантируется государством", однако сам ресурс не имеет отношения к самому холдингу. При этом на сайте размещена поддельная лицензия на право осуществления профессиональной и биржевой деятельности с ценными бумагами несуществующей Государственной платформы ПАО «Газпром». Отмечается, что представители холдинга в курсе ситуации.

Ранее деньги россиян начали красть с помощью необычного видео. Отмечается, что оно смонтировано на основе материалов правительственной пресс-конференции.

Самое читаемое
29.11.2021
28.11.2021