Наверх
19 июня 2021

Россиян попросили молчать из-за коронавируса

©depositphotos.com

Российский инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков призвал жителей России молчать из-за коронавирусной инфекции. Об этом стало известно в субботу, 14 ноября.

Эксперт пояснил, что люди, зараженные коронавирусной инфекцией, при дыхании распространяют частицы вирусы в окружающее пространство, но при разговоре их больше попадает в воздух, передает радио Sputnik.

«Социальная дистанция в 1,5 метра без маски в таком случае может быть неэффективна», – предупредил Тимаков. Кроме того, не следует спорить с нарушителями режима масок и устраивать по этому поводу перепалок, потому что в этом случае вирус выделяется в гораздо большей степени, «чем если бы нарушители тихо стояли в толпе без маски, а остальные были бы в масках», – подчеркнул врач.

"Эмоции влияют на выделение частиц в первую очередь", – отметил Тимаков. Он пояснил, что чем громче и агрессивнее общается человек, тем больше выделяется вирусных частиц. "Формулировку "молчание – золото" никто не отменял. К сожалению, из-за эпидемии коронавируса она приобретает совершенно другое значение", – добавил эксперт.

Ранее был выявлен неожиданный способ передачи «бессимптомного» коронавируса. Об этом сообщили американские ученые. Отмечается, что такое явление было зафиксировано у группы, состоящей из 2 тыс. новобранцев морской пехоты США.

Самое читаемое
19.06.2021
18.06.2021